Промышленное производство в Украине в сентябре этого года снизилось на 4,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го, говорится в экспресс-выпуске Госслужбы статистики от 22 октября. В августе снижение составляло 5,3%. Таким образом, падение промпроизводства в стране замедлилось.

Машинный национализм. Украина может ограничить госзакупки иностранной техники

Речь идет о нескоректированных данных, а с учетом эффекта календарных дней падение было на уровне 5,4%.

По данным Госстата, за месяц – сентябрь к августу – зафиксирован рост промышленного производства на 4,5%, а с учетом сезонного фактора было падение на 1,1%.

При этом за девять месяцев 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019-го падение производства промышленной продукции составило 7%, в том числе:

  • в добывающей промышленности и разработке карьеров – 4,6%;
  • в перерабатывающей – 8,6%;
  • поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 4,8%.

Украинская промышленность падает, но не так быстро - фото 2

Напомним, ранее замглавы парламентского комитета экономического развития Дмитрий Кисилевский отметил, что новые требования к локализации производства в машиностроении, предусмотренные законопроектом №3739, могут вступить в силу с середины 2021 года, то есть на полгода позже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность госстат промпроизводство
Просмотров: 336