В феврале 2019 года промышленное производство в Украине замедлилось на 1,8%, что существенно лучше показателя января прошлого года. В 2018 году падение составило 3,3%, сообщили в Государственной службе статистики.

В ведомстве отметили, что по отношению к предыдущему месяцу снижение составило 1,9%, а с учетом сезонного фактора — всего на 0,6%.

По итогам января-февраля 2019 года сокращение промпроизводства к январю-февралю прошлого года составляет 2,5%. По данным Гостата, в перерабатывающей промышленности в феврале 2019 года к февралю 2018 года падение составило 2,5%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 4,9%, что может быть связано с более теплой погодой.

В Украине сокращается промпроизводство: названы регионы лидеры и аутсайдеры

В то же время в добывающей промышленности и разработке карьеров был зафиксирован рост на 1,7%.

Напомним, ранее политический обозреватель Кирилл Сазонов заявлял, что главной проблемой украинской экономики являются не рыночные цены на энергоресурсы, а крайне низкая энергоэффективность. По его мнению, практика лоббирования ценовых преференций на энергоносители не имеет перспектив, а предприятия, которые не вкладывают средства в модернизацию не смогут выдержать конкуренцию в глобальном рынке.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность промышленное производство промпроизводство статистика госстат экономика украина производство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1112
Загрузка...
Загрузка...