«Дизельный завод» запустил в серийное производство грузовые вагоны, сообщила учредитель Аурум Груп (в нее входи предприятие) Алена Лебедева. И уточнила, что речь идет о грузовых магистральных люковых полувагонах, а также о вагонах-хопперах зерновозах, предназначенных для перевозки пищевых сыпучих грузов.

На текущий момент завод выпустил 22 вагона (21 полувагон и 1 зерновоз). Хотя, как уверяют в группе, производственные мощности позволяют собирать до 200 грузовых железнодорожных вагонов.

Показатели смотрятся крайне скромно в сравнении с последним отчетом коллег. Например, «Крюковский вагоностроительный завод» за январь-ноября 2017 г. нарастил свое производство на 42%, и произвел 1 730 вагонов.

"Укрзализныця" планирует построить более 4 тысяч единиц грузового подвижного состава

Тем не менее, последние заявления чиновников говорят о том, что украинские железнодорожники готовы выкупить едва ли не каждый вагон, произведенный в нашей стране. Слишком уж остро ощущается дефицит грузовых вагонов в транспортной отрасли.

Руководство «Укрзализныци» заявляло, что планирует в 2018 г. и в начале 2019-го приобрести в общей сложности до 10 тыс. грузовых вагонов, и только половина из них может быть собрана на производственных мощностях самих железнодорожников — ремонтных заводах. Все остальное они собираются приобретать у партнеров: как за собственные средства, так и при поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт вагоны грузовые вагоны укрзализыця Аурум Груп Дизельный завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3959