ПАО "ГАО" Черноморнефтегаз "завершило строительство 83-километрового подводного газопровода, соединившего платформы БК-1 Одесского газового месторождения и МСП-4 Голицынского газоконденсатного месторождения. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишет Укринформ.

Дочка "Нафтогаза" будет реорганизована

"Сегодня, 20 ноября, бригада сварщиков строительно-монтажного управления Государственного акционерного общества" Черноморнефтегаз "осуществила сварки" золотого "стыка 83-километрового подводного газопровода, соединившего платформы БК-1 Одесского газового месторождения и МСП-4 Голицынского газоконденсатного месторождения ", - говорится в сообщении.

После проведения пусконаладочных работ природный газ, полученный на Одесском месторождении, пройдет новой магистрали в действующий газопровод и дальше - на берег к газотранспортной системы Крыма.

Строительство подводного газопровода велось по 76-155 км от берега с использованием специализированной трубоукладочное баржи GMC Pride.

Часть трубопровода построена путем сварки частей газопровода на берегу, другая часть - путем автоматической сварки труб с последующим заключением ветки газопровода по дну моря. Длительность строительства заняла 2,5 месяца. Всего в работах по строительству газопровода участвовали около 10 судов специализированного технологического флота "Черноморнефтегаза".

Напомним, что Одесское месторождение обладает запасами в 21 млрд куб. м газа и является крупнейшим открытым "Черноморнефтегаз" месторождением в Черном море.

В сентябре 2012 г. на промысле состоялся пуск промышленного газа. Сейчас эксплуатационное бурение на месторождении ведет СПБУ "Петр Питомец".

До конца года к ней присоединится вторая буровая установка "Независимость". По подсчетам "Черноморнефтегаза", освоение Одесского месторождения в комплексе с безымянным станет основой для программы по трехкратного увеличения добычи - с 1,05 млрд куб. м в 2011 г. до 3 млрд куб. м в 2015 г.

Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировки и хранения.

Пакет акций "Черноморнефтегаза "в полном объеме принадлежит государству и находится в уставном фонде Национальной акционерной компании" Нафтогаз Украины ".

Украина припасла на зиму 16 млрд. куб. м газа

На шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" разрабатывает 3 газоконденсатных, 7 газовых и 1 нефтяное месторождения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ промышленность газопровод
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1671