Украина наряду с Германией и Италией оказалась среди лидеров по запасам природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Укртрансгаз".

"Украина обладает крупнейшими ПХГ в Европе, и сегодня мы наряду с Германией и Италией среди лидеров по запасам природного газа в хранилищах. Для примера, в газовых кладовых Италии сохраняется 9,2 млрд куб. м, а в Германии накоплен - 8,2 млрд куб. м", - сообщил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

Ситайте также: 

При этом на сегодняшнее утро по оперативной информации в украинских газохранилищах находится 10,5 млрд куб. м газа, при том, что они заполнены лишь на 34%.

Как сообщается, всего с начала сезона текущего года в газохранилища было закачано 2,9 млрд куб. м, из них 1,8 млрд куб. м накоплены в мае.

По информации центрального диспетчерского департамента оператора газотранспортной системы Украины, на сегодняшнее утро суточный режим закачки составляет 68 млн. куб. м. Газ накапливается в оптимальном технологическом режиме на 6 газохранилищах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ пхг укртрансгаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 708