По состоянию на 17 апреля на складах украинских тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) оставалось 2,97 млн т угля, что на 92%, или на 1,43 млн т, выше уровня той же даты прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

200 млн грн переплаты за газ вернут украинцам уже в апреле: как получить

Запасы угля антрацитовой группы составили 503,4 тыс. т, что на 28% больше (110,2 тыс. т) уровня 2019 года. А запасы угля газовой группы оказались вдвое выше, чем год назад, и достигли 2,47 млн т.

В феврале рекордный объем запасов угля после прохождения отопительного сезона спрогнозировал бывший тогда главой Минэкоэнерго Алексей Оржель, заявив, что запасы сохранятся на уровне около 3 млн т из-за теплой зимы.

Зимой и летом одним цветом. Коммунальщики объяснили высокие суммы в платежках за отопление

Ранее в "Нафтогазе" сообщили, что Украина завершила отопительный сезон с наибольшими запасами газа в подземных хранилищах (ПХГ) за 30 лет – они составили 15,8 млн куб. м. Помимо теплой зимы, этому способствовали рекордные накопления перед началом отопительного сезона 2019/20. Однако в этом году, после отмены ПСО, в Украине может не оказаться компании, которая бы наполняла ПХГ и обеспечивала страховой запас "голубого топлива".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь тэс антрацит минэнерго
Просмотров: 3021