Минрегион обсуждает с Международным банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития проекта, которые позволят привлечь инвестиции в размере 872 млн долларовСША и 872,08 млн евро в сферы теплоснабжения, энергосбережения, водоснабжения, водоотведения, твердых бытовых отходов. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов в ходе Европейской недели устойчивой энергии в Украине, который открыл свою работу во Львове 23 июня, сообщает пресс-служба Министерства, передает finance.ua.

По словам Андрея Белоусова, в Украине создана Экспертная рабочая группа высокого уровня по вопросам энергосбережения и энергоэффективности в жилищно-коммунальном секторе Украины, целью которой является реализация Программы повышения энергоэффективности в жилищно-коммунальном секторе Украины, готовящейся Федеральным Министерством экологии, охраны окружающей среды, строительства и ядерной безопасности Германии, совместно с ЕБРР.

ЧИтайте также:

 

 

Программа даст возможность мобилизовать инвестиционные средства для модернизации жилищного сектора и сектора централизованного теплоснабжения.

Заместитель министра подчеркнул, что помимо привлечения инвестиций, важным также является вопрос их возвращения. Минрегион Украины активно работает в этом направлении. Он напомнил, что в Украине вступил в действие Закон “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования инвестиционной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства”, реализация которого обеспечивает возможность привлечения инвестиций предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, а главное – создает условия для возвращения кредитных ресурсов и возможность накапливать средства для дальнейшей модернизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции жкх модернизация теплоснабжение жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010