В Тернопольской области открыли швейное предприятие, которое будет шить на экспорт мужские рубашки. В течение месяца планируют производить около 10 тыс. изделий. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

Планируется экспортировать продукцию в страны ЕС: Польшу, Германию и Швецию. Сумму инвестиций в новое предприятие не разглашают. Предприятие будет работать в селе Жукив Бережанского района.

«Люди - это главная ценность и они должны работать на своей родной земле. Мы покажем Европе, как можно работать в Украине. Мы будем работать и поддерживать экономическую мощь нашего государства», - отметил во время открытия фабрики ее руководитель Игорь Гаркота. Вскоре он планирует открыть еще один цех в этом районе.

В Украине будут шить тактические сапоги для армии Чехии и Латвии

Как ранее сообщал UBR, в Украине шьют одежду и обувь более 15 известных западных брендов, среди которых такие гиганты, как Adidas, Benetton, Esprit, Hugo Boss, Zara, Mexx, Marks & Spencer, Next, s.Oliver, Triumph, Tommy Hilfiger. Однако зарплаты, которую платят сотрудникам таких фабрик - мизерные и в условиях в которых они работают - просто ужасные. Средняя зарплата после вычета налогов на швейных фабриках известных брендов в Украине составляет около 3200 грн. Еще одна из острых проблем - переработки, когда работники порой работают и в субботу и воскресенье, а также принимают работу на дом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тернопольская область село фабрика пошив одежды мужчины рубашки европа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090
Loading...