Украина планирует отсоединить три блока Бурштынской ТЭС (ДТЭК) от европейской энергосистемы ENTSO-E для покрытия дефицита мощности в энергосистеме Украины. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Укрэнерго. Отключение блоков №№1-3 обсуждался 13 апреля между руководством компании и польской PSE в городе Констанцин-Езёрна. Согласно сообщению, польская сторона дала добро на переконфигурацию Бурштынского острова.

Читайте также:

Также на встрече обсуждался вопрос об организации аварийной помощи по высоковольтной линии Добротворская ТЭС - Замость и предоставление взаимной аварийной помощи в случае возможных системных аварий и отключения света в стране.

Бурштынская ТЭС имеет 12 блоков, с 2002 года она отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе Бурштынского острова параллельно с европейской системой ENTSO-E.

Напомним, в Украине ввели с 1 декабря 2014 года графики аварийных отключений электричества во всех областях. В Укрэнерго подчеркивали, что дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября. Также причинами являлись низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.С 2015 года веерные отключения электроэнергии прекратились.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тэс энергосистема бурштынская тэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1991