В Украину из Евросоюза импорт газа с начала 2014 г. и по 24 сентября включительно увеличился на 30%, или на 600 млн куб. м по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. - до 2 млрд куб. м. Как пердает РБК-Украина об этом им сообщили в компании-национальном операторе ГТС "Укртрансгаз".

Читайте также:

"С начала текущего месяца из Европы в Украину импортировано 798 млн куб. м природного газа, а с начала текущего года из Европы поступило 2,0 млрд куб. м голубого топлива, что на 30%, или 600 млн кубометров больше, чем показатели аналогичного периода прошлого года", - сообщили в компании.

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаза", по состоянию на 24 сентября 2014 г., суточное поступление по словацкому коридору составляло 26,9 млн куб. м газа, а со стороны Польши и Венгрии импортировалось соответственно 4,4 и 4,6 млн куб. м.

При этом в компании агентству РБК-Украина подтвердили, что 25 сентября в 19:00 Венгрия прекратила реверс газа в Украину.

Напомним, вчера вечером Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украина" сообщила, что Венгрия под давлением России прекратила реверс газа в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика ес рынок реверс газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1530