В Украину прибыло первое из семи законтрактованных компанией ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Корабль класса Panamax причалил в порт "Южный". Первая партия в размере 60,5 тыс. тонн предназначена для нужд тепловых электростанций государственного "Центрэнерго". Об этом сообщает пресс-служба "ДТЭК Энерго".

Всего компания импортирует в Украину 7 судов с углем суммарным объемом почти 470 тыс. тонн. Из них 5 поставок – из США и 2 – из Колумбии. Объем каждой судовой партии составляет от 40 до 75 тыс. тонн.

Крупнейшие угольные госпредприятия Украины отчитались о свыше 500 млн грн суммарных убытков

"Ожидается, что все судовые партии прибудут в Украину в течение ноября 2021 – января 2022 года. Следующая партия ожидается в конце ноября, 4 – в декабре и 1 – в январе. Все они предназначены для нужд ТЭС "ДТЭК Энерго", – сказано в сообщении.

Также ведутся поставки угля из Польши и Казахстана. Общий объем уже законтрактованного газового угля составил около 0,9 млн тонн. При этом объемы собственной добычи в 2021 году составят около 17 млн тонн.

Низкие запасы угля: регулятор выписал максимальные штрафы одной из компаний Ахметова

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что импортированный ДТЭК уголь полностью покроет потребность энергетической сферы до конца этого года или даже до конца всего отопительного сезона. 

Напомним, на прошлой неделе объемы угля на складах украинских тепловых электростанций снизились на 21,1%, до менее 400 тыс. тонн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк уголь импорт судно отопительный сезон
Просмотров: 143