В СМИ была распространена информация о якобы приостановке процедуры формирования наблюдательного совета «Укрэнерго» (именно таким был заголовок в ряде материалов).

Как информирует пресс-служба, в публикации не совсем корректно использованы отдельные высказывания директора по юридическому обеспечению Компании Максима Юрина.

Действительно, 1 декабря был издан приказ о признании утратившим силу приказа о конкурсном отборе на должность независимого члена наблюдательного совета ГП «НЭК «Укрэнерго».

Однако, это было связано с процедурными моментами, предусмотренными Постановлением КМУ № 142 «О некоторых вопросах управления государственными унитарными предприятиями и хозяйственными обществами, в уставном капитале которых более 50 процентов акций (долей) принадлежит государству».

Существуют пробелы в законодательстве, связанные со статусом членов наблюдательного совета государственного предприятия при его преобразовании в акционерное общество. Однако речь никоим образом не идет о приостановлении процедуры отбора членов наблюдательного совета в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго набсовет процедура сми
Источник: Терминал Просмотров: 129
Загрузка...
Загрузка...