Акции украинского крупнейшего авиастроительного завода "Мотор Сич" уже приобрели китайские инвесторы, заявил глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус (завод принадлежит госконцерну) в интервью Экономической правде. По его словам, такое предприятие все же должно оставаться под контролем государства. И напомнил, что сделка по покупке запорожского завода досталась его команде по наследству.

"Покупатель попросил о возможности консолидировать более 50% акций завода. Вчера мы направили в Антимонопольный комитет запрос о продлении сроков на два месяца. Надеюсь, в течение этого времени комитет примет решение", – сказал Абромавичус. И добавил, что даже не догадывается, какое именно решение примут антимонопольщики.

«Мотор Сич» решил купить основатель скандальной Blackwater – WSJ

Также он заявил, что сейчас Укроборонпром проводит аудит взаимоотношений конструкторского бюро "Ивченко прогресс" и "Мотор Сичи", поскольку после закрытия сделки наступят взаимоотношения украинского бюро с по сути уже китайским заводом.

"Мы хотим договориться с новыми владельцами о наших взаимоотношениях, они хотят подписать новые лицензионные договора. Поэтому еще два месяца будет такая ситуация. Используем это время для конкретизации", – подчеркнул Абромавичус.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что «Мотор Сич» собрался приобрести неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич продажа инвесторы укроборонпром абромавичус покупка китайцы
Просмотров: 27245