Качество природного газа, который получают украинские потребители, соответствует всем требованиям законодательства . Как передает РБК-Украина, об этом сегодня во время пресс-тура на производственные объекты НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" сообщил начальник отдела связей с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский."И сегодня, и в предыдущие месяцы голубое топливо, которое поступает для нужд украинских потребителей и европейских потребителей, соответствует действующим нормам действующих стандартов в Украине и Европе, о чем свидетельствуют соответственно подписанные протоколы приема-передачи природного газа между держателями контракта",- заявил Белявский.

Читайте также:

По его словам, сейчас газ во всех регионах страны даже качественнее допустимых норм."Газ не имеет гражданства - газ имеет паспорт качества, который в каждом регионе Украины соответствует стандартам. Если быть конкретным, могу сказать следующее, что согласно действующим стандартам Украины, предусмотрена нижняя теплота сгорания, которая указывает на калорийность голубого топлива, которое поступает потребителям, в пределах 7600 килокалорий на кубический метр... На сегодняшний день минимум калорийности по Украине на 5% превышает допустимые нормы. То есть газ, который поступает в регионы Украины, качественнее допустимых стандартов", - отметил Белявский.

При этом он посоветовал потребителям, у которых возникают сомнения относительно качества голубого топлива, проверить его в территориальных отделениях Госстандартметрологии."По моему убеждению, эта информация носит субъективный характер и требует однозначной проверки. Если в случае украинских потребителей возникают сомнения относительно качества природного газа, они в праве обратиться в территориальные органы Госстандартметрологии для проведения соответствующей пробы газа",- отметил Белявский.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ качество укртрансгаз соответствие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1346