Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (Нафтогаз) упразднила наблюдательный совет и ревизионную комиссию оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз". Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации Нацагентства по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет РБК-Украина.

"Укртрансгаз" уже опубликовал новый устав на своем сайте.

Согласно уставу, управлять теперь компанией будет общее собрание акционеров и правление во главе с президентом, а проверку и аудит будут осуществлять финансовый контроллер и служба внутреннего аудита "Нафтогаза".

В 2015 году "Укртрансгаз", согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличил убыток в 4,2 раза до 3,293 млрд гривен по сравнению с 2014 годом. В 2015 году компания увеличила чистый доход на 76,6% до 25,192 млрд гривен по сравнению с 2014 годом.

Сеть "Укртрансгаза" состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, более 70 компрессорных станций и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд куб. м.

100% ПАО "Укртрансгаз" принадлежит Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз набсовет укртрансгаз устав
Источник: РБК-Украина Просмотров: 236