Запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины уменьшились до 19,2 млрд куб. м. Данные за 26 декабря 2019 года опубликовала сегодня пресс-служба государственной компании "Укртрансгаз".

По информации компании, только за вчера из хранилищ отобрали 40,91 млн куб. м газа.

С января украинцы начнут получать по две платежки за газ

Запасы газа в ПХГ - сколько осталось топлива в хранилищах - фото 2

Отмечается, что проектная мощность ПХГ составляет 30,95 млрд куб. м.

Украина с 29 октября прекратила закачивать газ в подземные хранилища. По данным компании "Нафтогаз Украины", к началу отопительного сезона запасы газа достигли 21,74 млрд куб. м при необходимом для стабильного прохождения осенне-зимнего периода минимуме в 20 млрд куб. м.

Как писал UBR.ua, Киев и Москва 20 декабря подписали протокол, предусматривающий продолжение транзита газа через Украину с 2020 года, но сам контракт еще не подписан. Как договорились стороны, "Газпром" по решению Стокгольмского арбитража выплатит "Нафтогазу" $2,9 млрд, а "Нафтогаз" отзовет остальные иски к российской компании на сумму более $12 млрд.

Сегодня премьер-министр Алексей Гончарук попросил "дать еще день-два" на заключение нового долгосрочного контракта на транзит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ пхг пхг украины запасы газа укртрансгаз
Просмотров: 1799