На территории индустриального парка построили первую очередь завода по производству холодильного оборудования UBC GROUP - «Green Cool». Первый камень заложили еще в июне 2016-го. Предприятие будет производить морозильные камеры и холодильные шкафы для таких известных брендов как Coca-Cola и Pepsi.

Как сообщают местные СМИ, в июне, завод должен выпустить первую продукцию. Основное помещение составляли по принципу конструктора - оцинкованные балки и профили скручивали болтами, без сварки. Металлические каркасы привезли из Швеции. Административную часть завода построили традиционно - из кирпича.

Внутри «Green cool» установят уникальную камеру для испытания оборудования, в которой можно менять климатические условия. «Там можно задать температуру и влажность как в пустыни Сахара. Мы работаем на экспорт с компаниями Coca-Cola, Pepsi и уже сейчас поставляем нашу продукцию в Африку, Латинскую Америку. Поэтому наши холодильники должны выдерживать условия каждого климатического пояса. Стоимость этой лаборатории составляет более 1 млн евро», - рассказывает директор UBC Group Валентин Коваленко.

В Виннице открывают завод по производству холодильного оборудования

Сначала на работу выйдут первые 500 работников, в общем предприятие трудоустроит 1200 человек. Третий этап строительства завода планируется завершить в 2020 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: винница завод строительство coca-cola pepsi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1576