В Винницкой области в распоряжение областной власти и Госгеокадастра вернули территорию карьера стоимостью более 26 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Решением хозяйственного суда Винницкой области по иску прокуратуры Винницкой области обязали одно из частных предприятий Винницкого района вернуть Винницкой областной государственной администрации и Главному управлению Госгеокадастра в Винницкой области 4 земельных участка площадью 9,4 га стоимостью 26 млн грн», - говорится в сообщении.

В Украине едва не обанкротился гранитный карьер

Отмечается, что предприятие после окончания в 2015 году договоров аренды земли не обратилось в соответствующие органы государственной власти по их обновлению, не вернуло земельные участки и продолжало их использование для разработки карьера по добыче кирпичного сырья без уплаты арендной платы в соответствии с требованиями законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: винницкая область карьер госсобственность суд аренда земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 663