В Чернобыле будут выращивать биомассу для производства электроэнергии. Эксперты говорят, что пока территория зоны отчуждения составляет 260 тысяч гектаров. На половине загрязненных радиацией земель можно сеять энергетические культуры.

Например, просо активно используют в Соединенных Штатах Америки. Если реализовать проект в Украине, можно получить около двухсот мегаватт электричества. Их хватит, чтобы обеспечить 400 000 домохозяйств, говорят специалисты. Итак, наше государство способно стать лидером в "зеленой энергетике".

"Мы проведем целый ряд дополнительных исследований на целом ряде участков зоны отчуждения, чтобы проверить все процессы перехода нуклидов в растительность, чтобы проверить все технологии превращения этой биомассы в энергию. Часть электроэнергии и тепла мы можем использовать в зоне отчуждения. Для той же Чернобыльской станции. Для тех же предприятий, которые занимаются мониторингом", - говорит Николай Проскура, замглавы Госагентства с управления зоной отчуждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс зеленая энергетика биомасса просо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134