Восстановление объемов производства вагоностроительного сектора во 2 половине 2012 года будет за счет увеличения внутреннего спроса и стабилизации поставок литья. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала старший аналитик Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Производство ж/д вагонов сократилось в прошлом месяце в связи с уменьшением поставок литья Кременчугским сталелитейным заводом и Азовэлектросталью в результате приостановки действия сертификатов на их продукцию в России", - говорит она.

Читайте также: На Крюковский ВСЗ обрушился град проблем. Производство упало

По словам эксперта, после того, как Россия недавно возобновила действие сертификата Кременчугского завода, выпуск вагонов в стране увеличится в марте по сравнению с предыдущим месяцем (кроме того, спрос на вагоны должны подтолкнуть снижающиеся цены (-2% с начала года), которые снизятся в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом.

"Мы подтверждаем наш осторожный прогноз на 2012 год по сектору, ожидая сокращения объемов производства в 1 половине 2012 года из-за дефицита литья в 1 квартале 2012 года и возможного снижения спроса со стороны России", - говорит он.

Читайте также: Россия снова запретит украинские вагоны?

Однако, Таисия Шепетко прогнозирует восстановление объемов производства вагоностроительного сектора во 2 половине 2012 года за счет увеличения внутреннего спроса и стабилизации поставок литья. Таким образом годовой объем производства ж/д вагонов составит 44 000 единиц (что на 12% меньше по сравнению с прошлым годом).

Напомним, производство грузовых ж/д вагонов в Украине сократилось в феврале на 29% по сравнению с прошлым месяцем до 2 979 единиц(-21% по сравнению с прошлым годом), в результате чего объем выпуска за 2 месяц 2012 составил 7 188 вагонов (+3% по сравнению с прошлым годом) или 40,5% общего объема выпуска в странах СНГ за указанный период.

Читайте также: Убытки вынудили Россию снять запрет с украинских вагонов

Теги: производство вагоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1160