Поскольку спрос на горнорудную и металлургическую продукцию остается низким, первая половина 2013 года пройдёт без повышения производства ж/д вагонов. Об этом UBR.UA рассказала старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

Крюковский завод в январе сократил выпуск грузовых вагонов наполовину

"Равно как и в декабре, причиной резкого сокращения объема выпуска в январе стал рост дефицита литья в результате остановки Кременчугского сталелитейного завода, крупнейшего производителя литья для ж/д вагонов в регионе, после того, как Россия временно приостановила действие сертификата соответствия на его продукцию в конце прошлого года. Между тем, поскольку спрос на горнорудную и металлургическую продукцию остается низким, мы подтверждаем наш осторожный прогноз по вагоностроительному сектору на первую половину 2013 года", - сообщает эксперт.

Так же, она отметила, что во второй половине 2013 года ожидается некоторое восстановление производства за счёт спроса на модернизацию парка железнодорожных вагонов.

"Однако мы ожидаем некоторого восстановления во второй половине 2013 года за счет отложенного спроса на модернизацию парка ж/д вагонов, прогнозируя, что их выпуск составит по итогам года 45 500 вагонов (-2% г/г)", - считает эксперт.

В Польше бастуют железнодорожники

Напомним, что Крюковский вагоностроительный завод, второй по величине отечественный производитель грузовых и монопольный производитель пассажирских вагонов, выпустил 532 грузовых вагона в январе (- 2% м/м и -47% г/г). Пассажирские вагоны в течение указанного периода компания не собирала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прогноз железная дорога вагоностроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2546
Загрузка...
Загрузка...