Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обещает, что предстоящей зимой не будет веерных отключений электроэнергии, которые практиковались в прошлом году из-за острого дефициты энергетического угля вследствие военной агрессии России на Донбассе. Как передает УНИАН, об этом министр энергетики заявил на заседании правительства 28 августа. 

"Хочу всех успокоить – веерных отключений в этом году не будет", – сказал Демчишин. 

Читайте также:

По словам министра, основную нагрузку энергосистемы Украины понесут атомные электростанции, которые полностью обеспечены топливом. 

Также Демчишин сообщил, что за оставшиеся до начала отопительного сезона два месяца удастся накопить необходимые 1,5 млн тонн угля на складах тепловых электростанций. 

"На протяжении последней недели мы дополнительно на склады положили около 120 тыс. тонн угля. Нам еще необходимо закупить как минимум 1,5 млн тонн. У нас есть еще два месяца, на протяжении которых эту работу можно выполнить в полном объеме", - отметил министр. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия веерные отключения демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 871