Подразделение Credit Suisse Group AG - частный фонд Clariden Leu AG - являющееся одним из менеджеров IPO Rusal, призвало инвесторов воздержаться от покупки акций Rusal. Также Clariden Leu AG вычеркнул Rusal из инвестиционного списка и отказался от планов покупки акций Rusal, сообщает Bloomberg.

Основанием для отказа от инвестиций в Rusal стало правительственное разрешение, выданное Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (ЦБК) производить сброс стоков в озеро. Clariden разослал своим клиентам в пятницу письма с просьбой обратить внимание на бизнес-практику основного владельца компании. "Вопрос о сохранности 20% мировых запасов пресной воды не только российское, но и международное дело", - сказано в обращении.

Это обращение не получило большого резонанса. IPO Rusal в Гонконге - уже свершившийся факт, компании удалось привлечь 2,2 миллиарда долларов, разместив 10,6% акций на местной бирже.

Байкальский ЦБК принадлежит "Континенталь Менеджмент" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски).


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия акции покупка загрязнение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 668