Венесуэла может созвать экстренное заседание Организации стран-экспортеров нефти в условиях резкого падения цен на нефть, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Мы изучаем возможность созыва специального заседания ОПЕК на высшем уровне", - заявил президент страны Николас Мадуро, выступая на национальном телевидении. По его словам, Венесуэла в сотрудничестве с Россией планирует принять меры для защиты нефтяного рынка на фоне нового падения цен и новых структурных сдвигов.

Читайте также: 

Стоимость нефти WTI по итогам торгов во вторник упала до минимума за шесть лет, Brent - до самой низкой отметки с января текущего года.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 мск снизились в цене на $0,03 (0,06%) - до $49,15 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,02 (0,05%) - до $43,1 за баррель.

"Мы продолжим принимать меры для защиты наших природных ресурсов и международных альянсов", - отметил Мадуро.

Он добавил, что текущий уровень цен на нефть является очень низким для страны, которая ранее продавала сырье на экспорт за $120-$130 за баррель. Нефтяная корзина Венесуэлы, рассчитываемая на основе экспортируемого сырья, во вторник стоила порядка $41,5 за баррель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опек венесуэла экстренное заседание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529