Венесуэла предлагала странам-членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провести чрезвычайную сессию организации в координации с Россией для выработки стратегии по поддержанию цен на рынке нефти, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В частности, по словам этих источников, по этому вопросу Венесуэла контактировала с Катаром.

"Венесуэла неподдельно озабочена тем, что, если не предпринять шагов, цены на нефть продолжат падать, - сказал один из делегатов ОПЕК. - Они также понимают, что влияние ОПЕК ограничено и необходимо сотрудничать с производителями, не входящими в организацию, в основном с Россией".

Читайте также: 

Ранее в ОПЕК обратился также Алжир, указав на то, что новое падение цен на нефть может быть поводом для нового обсуждения стратегии организации.

Очередная встреча ОПЕК запланирована на 4 декабря. Страны-члены ОПЕК из Персидского залива говорят в неофициальном порядке, что считают внеочередную сессию бессмысленной, если страны, не входящие в организацию, не присоединяться к возможному сокращению добычи членами ОПЕК.

"Если Венесуэла или другие страны, такие как Алжир, убедят Россию взять на себя какие-то обязательства по шагам, тогда будет причина встречаться, но пока нет ничего, что могло бы обосновать необходимость встречи", - сказал неназванный представитель ОПЕК.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что считает необходимым партнерство между ОПЕК и Россией для стабилизации цен на нефть. "Полагаю, что цена на нефть может достичь $30 за баррель", - сказал он при этом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия опек венесуэла цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 452