Верховный суд отменил решения хозяйственных судов о взыскании с АО "Укртрансгаз" 302,1 млн грн в пользу двух частных компаний - ООО "Турботрейд" и ООО "Турболинкс". Об этом сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза".

"Укртрансгаз" назвал фиктивными поставки оборудования и запасных частей и предоставление услуг по ремонту газоперекачивающих агрегатов. Именно за это "Турботрейд" и "Турболинкс" пытаются взыскать с "Укртрансгаза" 302,1 млн грн.

Теперь же в соответсвии с решением Верхновного суда дело будет направлено на повтороное рассмотрение в Хозяйственный суд Киевской области.

Как сообщалось ранее, с АО "Укртрансгаза", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", ООО "Турболинкс" пытается через суды разных инстанций взыскать с предприятия 211,3 млн грн долга за якобы оказанные услуги по ремонту оборудования.

В свою очередь ООО «Турботрейд» пытается через суды разных инстанций взыскать с АО "Укртрансгаза" и его филиала ВРТП "Укргазэнергосервис" 90,8 млн грн долга за якобы поставленное оборудование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд укртрансгаз долги хозяйственный суд
Просмотров: 328
Loading...