Авиапромышленность может стать "сильным звеном" экономики Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Павленко на презентации публикации Стратегии секторной конкурентоспособности для Украины.

По его словам, Украина надеется на достижение договоренностей по реализации совместных проектов в сфере машиностроения, в частности строительства летательных аппаратов, и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры, а также на поиск новых перспективных проектов в секторе самолетостроения. "Кабинет министров уделяет особенное внимание этому сотрудничеству и членству Украины в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЕСР). Со своей стороны Украина уже активизировала работу в профильных комитетах, созданных при парламенте и правительстве, утверждена дорожная карта сотрудничества с Организацией", - отметил он.

В частности, по словам замминистра, наиболее приоритетными отраслями экономики Украины являются агропромышленный комплекс, машиностроение. А наиболее приоритетной отраслью признано авиационное строительство и акцент сделан именно на строительство гражданских самолетов.

По словам члена правительства, Кабмин рассчитывает на сотрудничество Украины с Европой в этом направлении. "Делать ставку на авиастроительстве – обязанность правительства. Международные эксперты считают авиапром одной из самых сильных сторон украинской экономики. Европейские специалисты руководствуются тем, у нас давние традиции и возможности, есть очень сильные инженеры. Для Европы авиастроительство Украины является одной из приоритетных и важных направлений, которое предоставит серьезные конкурентоспособные преимущества нашего государства в международном распределении труда", - пояснил он.

Теги: инвестиции правительство авиапромышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145