Украинский бизнесмен Виктор Пинчук и миллиардер Иэн Тейлор готовятся продать газодобывающую компанию Geo Alliance, сообщила ЭП со ссылкой на собственные источники. Позже эту информацию у самого бизнесмена опровергли, заявив, что "в случае продажи Geo Alliance акционеры компании сделали бы публичное заявление", передает НВ Бизнес.

Сорос и Ко. Названы самые влиятельные в Украине бизнесмены

Группа Geo Alliance, которая состоит из 16 месторождений, была сформирована в 2 коротких этапа. Первый длился с сентября по ноябрь 2004 года, в течение которых на малоизвестные компании "Природные ресурсы", "Оберон-уголь" и "Интек гео" было оформлено десять месторождений углеводородов.

Второй состоялся в июле 2007-го, когда также малоизвестное предприятие "Восточный геологический союз" стало владельцем шести нефтегазовых участков, часть из которых до сих порт исследовали за счет государственной НАК "Надра Украины".

Ярославский покупает банк Пинчука, – СМИ

В 2012 году в газовом бизнесе Пинчука появился партнер: 25% акций Geo Alliance выкупила Vitol Group (Нидерланды) – крупнейший нефтяной трейдер в мире, чья минимальная годовая выручка составляет $150 млрд. А в 2017 году Vitol нарастила свою долю в Geo Alliance до 50%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пинчук газ бизнес продажа компания опровержение
Просмотров: 186