Свыше 200 тысяч тонн винограда в Украине собирают ежегодно. Из выжатого сока ягод 60% идет на вино. Однако не все, что предлагает рынок, натуральное. Если посчитать количество собранного винограда и его переработку, то спиртного напитка из него предлагают в два раза больше. Эта половина и есть фальсификат. Разболтать такой напиток можно многими способами. На основе химических эссенций, порошков и традиционным методом.

Для UBR комментирует:

Петр Белый, президент корпорации по интенсивному садоводству и рассадництву

Марианна Кисиль, инженер-технолог цеха приема виноматериалов и ферментации

Сергей Ченуша, главный специалист-винодел Министерства АПК

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вино фальсификат виноград сок вина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1647