Исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что его должность сокращают. Об этом он написал 13 мая в Facebook.

"Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из "Нафтогаза". Поскольку постоянно приходится бороться с дезинформацией, причем "с превосходящими силами соперника", должен снова прибегнуть к радикальной открытости и выложить здесь свое видение ситуации", – сообщил он.

Директор по трансформации Нафтогаза Ватерландер получил еще одну должность

По его мнению, логичное объяснение такого решения состоит в том, что сейчас борьба против российской агрессии, в частности эффективная защита интересов Украины в отношениях с "Газпромом", не является приоритетом.

"Также не является приоритетом борьба с коррупцией, в частности с ее причинами в газовом секторе. Значит, есть другие приоритеты, которые, к сожалению, стали барьером на пути сближения с Европой, изменения правил внутри страны на европейские, принуждения России играть по цивилизованным правилам по отношению к Украине", – написал топ-менеджер "Нафтогаза".

При этом он добавил, что главу правления компании Андрея Коболева не увольняют.

"Напротив, Коболеву Кабмин, снова без всякого конкурса, продлил контракт на четыре года. И теперь Коболев фактически увольняет меня", – подчеркнул Витренко.

Фаворов уходит с должности главы газового дивизиона Нафтогаза

Напомним, в начале апреля СМИ сообщили, что новое руководство "Нафтогаза" чистит управленческую вертикаль и намерено заменить Витренко. Отмечалось, что компания ищет специалиста, которому доверят Третейский суд в Гааге против России за захват активов "Черноморнефтегаза". Как только такой кандидат будет найден, Витренко уволят с должности исполнительного директора.

Сам Витренко тогда отметил, что у него "прекрасные отношения" с Отто Ватерландером, и два года назад они совместно разрабатывали программу трансформации "Нафтогаза".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз витренко увольнение коболев Отто Ватерландер
Просмотров: 1884