«Галнафтогаз» планирует обустроить на крыше и фасаде собственного офисного центра во Львове солнечную электростанцию мощностью 200 кВт и стоимостью 7,5 млн грн.

Об этом в комментарии местному изданию Tvoemisto.tv сообщил директор департамента развития сети АЗК «ОККО» Назар Турхан.

«Общее количество размещенных фотомодулей составит примерно 1000 штук. Всю сгенерированную электроэнергию мы планируем продавать по «зеленому тарифу» на энергорынок Украины. «Львовоблэнерго» предоставит концерну точку подключения к местным электрическим сетям. В зависимости от ее расположения произведенная солнечной станцией электроэнергия пойдет на нужды потребителей, подключенных к этой же точке», - сказал он.

Владелец заправок ОККО построит конкурента Буковеля

Все работы «Концерн Галнафтогаз» будет выполнять за собственные средства. В концерне планируют завершить строительство и монтаж электростанции до конца 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: окко галнафтогаз сэс львов офис строительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 751