Условия продажи электроэнергетических компаний затягивают переговоры между потенциальными покупателями и правительством, в связи с чем, переносятся сроки приватизации. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR высказал старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

"В соответствии с ранее объявленным планом приватизации, Фонд госимущества Украины должен был начать публикацию условий конкурсов еще в августе с тем, чтобы продать 11 энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний до конца года", - сообщает эксперт.

Денис Саква считает, что одной из причин переноса сроков приватизации стали затянувшиеся переговоры между потенциальными покупателями и правительством в отношении условий продажи.

"До сих пор не были объявлены ни стартовые цены выставляемых на продажу пакетов акций, ни инвестиционные обязательства, в связи с чем переговоры между ФГИ и потенциальными инвесторами ведутся главным образом по данным двум вопросам", - объясняет он.

Напомним, Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев подтвердил информацию о том, что правительство планирует объявить о приватизации электроэнергетических компаний до конца 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа приватизация энергокомпании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 761