В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды считают, что дополнительным рынком сбыта для госпредприятия "Энергоатом", которому из-за переизбытка базовой генерации приходится работать без 5 атомных энергоблоков, может стать майнинг криптовалюты. Документ, закрепляющий соответствующие предложение и подписанный и. о. главы Минэкоэнерго Ольгой Буславец, обнародовали СМИ и народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос.

Текст документа был утвержден 28 апреля. В нем "Энергоатому" вместе с ОП "Энерогатом-Трейдинг" было поручено проработать "нормативные и технические вопросы возможной реализации проектов по майнингу криптовалют с целью обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, произведенной атомными электростанциями".

Бойцы Нацгвардии использовали АЭС для добычи криптовалют

Помимо этого власти, с целью обеспечения эффективности и надежности работы энергоблоков АЭС госпредприятия в условиях профицита базовой генерации, поручили "Энергоатому" актуализировать планы закупки ядерного топлива с учетом уменьшения производства электроэнергии на АЭС, а также привести в соответствие с условиями действующих нормативных документов резервные дизель-генераторы на энергоблоке №6 Запорожской АЭС.

По состоянию на 5 мая работали только 10 из 15 энергоблоков "Энергоатома", которые за 4 мая из-за балансовых ограничений недопроизвели 43,02 млн кВт⋅ч э/э.

НКРЭКУ хочет лишить украинцев дотаций на электроэнергию

Напомним, 29 апреля Минэкоэнерго в пересмотренном прогнозном энергобалансе страны на 2020 год спрогнозировало снижение производства электроэнергии всеми станциями страны, кроме теплоэлектроцентралей и "зеленой" генерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго энергоатом аэс элетроэнергия майнинг майнинг-фермы криптовалюты создание криптовалют Ольга Буславец
Просмотров: 3021