Официальный Киев изменил условия пересечения линии соприкосновения для людей и усложнил перевозку товаров на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, пишет Телеканал новостей "24".

Согласно обновленным временным порядком контроля за перемещением через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, опубликованном на сайте Службы безопасности Украины, в частности, перевозки с/на неконтролируемые территории всех товаров, кроме гуманитарной помощи, разрешаются только железнодорожным транспортом.

Читайте также: 

Кроме того, запрещается перевозка через линию соприкосновения алкогольных и табачных изделий и топлива (бензина и газа). Исключение составляют лишь перевозки небольшого количества этих товаров в личной ручной клади (5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких (с содержанием спирта более 22%) алкогольных напитков и 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака).

Обновленные правила также вводят запрет на пересечение линии соприкосновения общественным пассажирским транспортом, за исключением нерегулярных перевозок для отдельных организованных групп людей (беженцев, детей для оздоровления и отдыха и др.), которые получили соответствующее разрешение.

В то же время власти упростили правила пересечения линии соприкосновения для физических лиц. Так, лицо, которое заставили или которое самостоятельно покинуло свое место жительства в результате или во избежание негативных последствий вооруженного конфликта, пересекает линию соприкосновения по решению руководителя координационного центра без получения разрешения. В случае угрозы жизни и здоров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь донбасс табак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1528