Замещение органического топлива только на Львовщине может составить 35%, в Волынской области — 50%. Об этом во время XII Международного экономического форума "Стратегии. Инвестиции. Сотрудничество" (Львов) заявил глава Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк.

По его словам, в части энергоэффективности Украине предстоит решить ряд проблем.  

"У нас высокая ресурсоемкая экономика, что вызвано структурным дисбалансом... Невозможна синхронизация отечественной энергетической системы с европейской. Комплекс проблем в электроэнергетике усложняет процесс трансграничного сотрудничества Украины", - сказал Костюк. 

"Целевыми ориентирами должно стать инвестирование межрегионального сотрудничества. Есть проблемы в сфере энергоэффективности. Это тот багаж, который надо преодолевать... Нас интересует поиск альтернативных источников энергии. Замещение органического топлива только во Львове может составить 35%, в Волынской — 50%, в Закарпатской — в 2,5 раза больше", - сказал Костюк в своем вступительном слове.

Также, по его словам, растет потребность в продукции агропромышленного комплекса. В то же время он подчеркнул, что отечественный агрокомплекс ощущает дефицит инвестиций и профессиональных кадров.

"Мы пытаемся привлечь средства с трансграничного сотрудничества... Мы планируем реализовать микропроекты и привлечь инвестиции", - добавил чиновник.

Напомним, во Львове начал работу XII Международный экономический форум "Стратегии. Инвестиции. Сотрудничество". В частности, приветственное слово высказали местные чиновники: глава Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк, глава Львовского областного совета Олег Панькевич и мэр Львова Андрей Садовый. Форум проходит в конференц-зале "Арена Львов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции энергоэффективность львов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610