Цены на нефть в 2019 году будут определять страны, которые не входят в ОПЕК. Об этом говорится в докладе Всемирного банка. По оценкам экспертов банка, в 2019 году ожидается увеличение добычи нефти на 2 млн баррелей в сутки. Вместе с тем отмечается, что значительную часть объема на рынок поставят США. 

"Поскольку рост предложения нефти в странах, не входящих в ОПЕК, как ожидается, будет опережать рост спроса на мировом рынке, то динамика цен на нефть будет в большой степени зависеть от предложения нефти в странах-членах ОПЕК. В ответ на недавнее снижение цен на нефть Саудовская Аравия заявила о возможном повторном сокращении объемов добычи нефти в странах ОПЕК и государствах, не входящих в картель, примерно на 1 млн баррелей в сутки", - говорится в докладе ВБ.

При этом аналитики подчеркнули, что страны, которые не входят в ОПЕК, нужно убедить в том, что нефтедобычу нужно ограничить для сдерживания падения цен. 

Нефть дешевеет на слухах о новом решении ОПЕК по добыче

ВБ также спрогнозировал падение объемов добычи нефти в Венесуэле и в Иране, даже учитвая то, что в 2019 году отменят ограничения на поставку нефти из Ирана. В то же время в банке признают, что "динамика и характер развития ситуации связаны с большой неопределенностью. К примеру, "повышенные геополитические риски" наблюдаются в Ливии. Также аналитики отмечают, что незадействованные мощности стран ОПЕК не столь уж и велики, поэтому не исключен рост цен на рынке.

"Ожидается, что в течение трех ближайших лет средняя цена нефти составит $71 за баррель, хотя прогноз связан со значительной неопределенностью. Ожидается сохранение уверенного спроса", - констатировал Всемирный банк.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цена всемирный банк прогноз опек добыча сырье ливия россия сша иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851
Загрузка...
Загрузка...