Повышение акцизов на спирт, принятое Верховной Радой 20 ноября, приведет к росту розничных цен на водку примерно на 1 грн/бутылка, считает гендиректор Global Spirits (ТМ "Хортиця", "Мороша", "Шустов", Oreanda) Сергей Величко. "Стоимость бутылки водки на магазинной полке в связи с повышением акциза, по нашим расчетам, повысится примерно на 1 грн", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Подорожала самая дешевая водка в Украине

При этом С.Величко отметил, что повышение акцизов не было сюрпризом для компании. "Мы понимаем, что планомерный, но не скачкообразный, рост акцизов необходим государству для повышения поступлений в бюджет и является логичным шагом на пути сокращения потребления алкоголя гражданами страны", - подчеркнул он.

По словам гендиректора Global Spirits, важно, чтобы правила игры были прописаны заранее и государство обеспечило "равное выполнение законов всеми участниками рынка".

Как сообщалось, Верховная Рада 20 ноября приняла закон о повышении акцизов на спирт с 45,87 грн/литр до 49,49 грн/л. Это положение вступит в силу с первого числа третьего месяца после опубликования данного документа. Global Spirits объединяет ЛВЗ "Хортиця" (Запорожье), ЛВЗ "Русский Север" (РФ), "Одесский коньячный завод" (ТМ "Шустов"), ДП "Крымский Винный Дом (ТМ Oreanda).

Кабмин повысил минимальную розничную цену на коньяк

Холдинг также имеет разветвленную дистрибьюторскую сеть: "Украинская дистрибуционная компания" (Киев), ТД "Мегаполис" (Москва, Нью-Йорк). Продукция холдинга продается в более чем 80 странах мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика водка повышение акцызов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1451