В Украине имеется значительный потенциал для производства "зеленого водорода", а также для его экспорта в Германию. Об этом сообщил глава правления "Нафтогаза" Юрий Витренко со ссылкой на результаты встреч украинской делегации в ходе визита президента Владимира Зеленского в Берлин.

По его словам, через 15-20 лет Украина может использовать существенно меньше природного газа. Для этого нужно повышать уровень энергоэффективности, переходить на возобновляемые источники энергии, в том числе использовать "зеленый водород".

Дома украинцев хотят отапливать смесью газа с водородом: стартовала подготовка к эксперименту

бсудили с немецкими коллегами возможность для Украины интегрироваться в водородную экономику, которую будет создавать Евросоюз. Украина имеет значительный потенциал для производства "зеленого водорода" и его экспорта в Германию, в чем заинтересована сама Германия", – рассказал Витренко.

Так, в ходе переговоров были определены последующие шаги для разработки пилотных проектов, в том числе с немецким компаниями.

При этом перспективы стратегического партнерства не снимают текущие вопросы гарантирования безопасности Украины, добавил глава госкомпании.

Цены на газ в Европе бьют рекорды: как это скажется на тарифах для украинцев

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель предложит американцам несколько вариантов решения возможного конфликта вокруг строительства "Северного потока – 2". В их числе – превратить Украину в экспортера водорода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водород природный газ нафтогаз германия юрий витренко
Просмотров: 172