Пролоббировав поправку, которая открыла импорт электроэнергии из России, председатель энергетического комитета Верховной Рады Андрей Герус действует против интересов Украины. Об этом заявила экс-депутат Виктория Войцицкая в эфире телеканала "Прямой", передает "Деловая столица".

"Тот, кто хочет увеличить зависимость Украины от страны-агрессора, от страны-оккупанта, играет на его стороне. Этот человек не заинтересован в том, чтобы Украина стала действительно мощной, сильной державой", - сказала Войцицкая.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в котором председатель энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал правку, которая позволила коммерческий импортную электроэнергии из России. Импорт начался с 1 октября. За первую половину октября импорт вырос в два раза, за ноябрь вырос еще в три раза - до 12 млн кВт-ч / сут. Рост импорта российского тока привел к ограничению производства электроэнергии украинскими энергопредприятиями.

По данным экспертов, импортеры российской электроэнергии демпингуют на украинском рынке, а объем российского тока, поставляемый на сегмент рынка двусторонних договоров, уже превышает 15%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 91