В июле этого года будет открыт полигон твердых бытовых отходов возле Краматорска мощностью 250 тыс. тонн в год. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, пишет "Интерфакс-Украина".

Вторую очередь полигона начали строить в августе 2017 года. Завершить строительство планировали к концу прошлого года. Вторая очередь полигона ТБО состоит из вымощенных непроницаемой пленкой и специально оборудованных котлованов, объездной дороги, отстойника для сбора фильтрата и ограждения.

Япония предоставит Украине кредиты для производства электроэнергии из мусора

Областной экологический фонд выделил на этот проект 94 млн. грн. Планируется, что полигон будет обслуживать весь север Донецкой области, и благодаря его работе все стихийные свалки будут ликвидированы.

В соответствии с принятой правительством Национальной стратегией управления отходами до 2030 года планируется постепенное сокращение количества мусорных полигонов с 5470 действующих на данный момент до 300. Сообщается, что Кабмин намерен провести экспертизу действующих полигонов, с тем, чтобы в последствии переоборудовать их в соответствии с современными нормами, а часть и вовсе закрыть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полигон тбо краматорск мусор переработка мусора донецкая область зубко утилизация мусора
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 334