Нефть основных эталонных сортов во вторник, 14 июля, оказалась под давлением на фоне подписания соглашения по ядерной программе Ирана.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне по состоянию на 15:00 EET снизились на 0,7% до 57,67 долларов/баррель. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке потерял 0,8% до 52,10 долларов/баррель.

Читайте также:

Представители Ирана и стран ЕС заявили сегодня о достижения соглашения по ядерной программе Ирана. Однако еще не ясным остается целый ряд ключевых моментов. Во-первых, нет официальной информации о том, как разрешился спор относительно санкций по ракетной баллистической программе Ирана. В-вторых, нет информации о снятии ограничений на торговлю оружием. В-третьих, что наиболее важно для рынка нефти, не понятен механизм постепенного снятия санкций и возможности их обратного введения в случае невыполнения Ираном оговоренных требований.

"Учитывая это, а также то, что для значительного наращивания объемов добычи нефти Ирану понадобится не менее года, поводов для масштабного снижения цен на рынке пока нет. Более того, к моменту, когда Иран может начать выводить на рынок новые объемы, добыча в США уже может начать сокращаться, как следствие падения объемов бурения у сланцевых компаний на 50% с начала 2015 года", - прогнозирует Валерий Полховский, старший аналитик ГК FOREX CLUB.

По мере постепенного восстановления нефтяной отрасли Ирана, ОПЕК может распространить на него свои квоты. Таким образом, никакого серьезного краткосрочного влияния на рынок нефти подписанные соглашения не окажут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 874