Впервые со времен королевы Виктории, правящей в конце 19-го века, Британия на неделю отказалась от использования угля в электроэнергетической отрасли. Последний генератор, работающий на этом виде топлива, был отключен ночью 1 мая 2019 года, сообщило издание The Guardian.

Электростанции, работающие на угле, все еще играют важную роль в энергетической системе этой страны. Они используются в качестве резервных в периоды высокого спроса на электроэнергию. Но с развитием таких возобновляемых источников энергии, как ветроэлектростанции, их удельный вес в отрасли уменьшается. Этому также способствуют высокие цены на уголь на международном рынке.

Людям заплатят меньше за зеленую энергию

Правительство Великобритании взяло на себя обязательство полностью отказаться от использования этого вида ископаемого топлива в энергетике к 2025 году. Считается, что сжигание угля наносит непоправимый вред экологии планеты.

По мнению ученых, нулевого уровня выбросов углерода в атмосферу можно достичь благодаря фундаментальным изменениям в энергетике. В частности, нужно интегрировать в общую систему производства энергии ветровые и солнечные электростанции. А также «умные» системы для управления энергосетью Британии в режиме реального времени.

Теги: великобритания энергетика электростанция электричество свет экология возобновляемая энергия солнечные батареии ветряные электростанции англия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1183
Загрузка...
Загрузка...