Нафтогаз перечислит 20 миллионов долларов владельцам евробондов - как проценты за пользование займом. А вот возврат основной суммы - 500 млн долларов, которую должны были отдать 30 сентября, кредиторам придется подождать.


Им предлагают обменять облигации на новые ценные бумаги с погашением в 2014 году. Их доходность - 9,5% годовых, вместо предыдущих 8%. Сейчас в Лондоне проходят переговоры между руководством Нафтогаза и владельцами евробондов. Если они на реструктуризацию не согласятся - уже 5 октября евробондам Нафтогаза предоставят статус дефолта. В Минтопэнерго убеждают - украинскому монополисту ничего не угрожает.

Ситуацию для UBR прокомментировал Юрий Продан, Министр топлива и энергетики Украины: "Нормально сегодня - соответствующие переговоры ведутся. Соответствующее предложение НАК "Нафтогаза" - предусматривает реструктуризацию задолженностей - и это нормально воспринимается владельцами евробондов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз минтоплива
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745