ОАО "Укртранснафта" в течение суток планирует восстановить прокачку нефти по магистральным нефтепроводам "Дружба" и "Одесса-Броды" в штатном режиме после восстановления электроснабжения нефтеперекачивающих станций.
Аварийные бригады облэнерго проводят аварийно-восстановительные работы для ремонта ЛЭП, которые были повреждены вследствие непогоды. Работу бригад усложняет то, что поврежденные участки ЛЭП находятся в тяжелодоступной горной местности.
ОАО "Укртранснафта" прилагает усилия для недопущения срыва графика поставок нефти в направлении Чехии, Словакии, Венгрии и наполнения танкеров на МНТ "Южный".
Напомним, 13 октября в 18:36 из-за обесточивания линий электропитания нефтеперекачивающей станции (НПС) "Карпаты" нефтепровода "Дружба" приостановлено снабжение нефти в Словакию, Венгрию и Чехию. 14 октября 2009 года в 04:14 произошло обесточивание линий электропитания НПС "Броды" нефтепровода "Дружба", что привело к остановке перекачки нефти нефтепроводом "Броды-Пивденный".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт нефть европа нафтогаз энергетика электричество электрика
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 806