Еврокомиссия выступает за участие России в модернизации украинской газотранспортной системы, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануєль Баррозу.

"Несколько лет назад мы заключили соглашение с Украиной о техническом сотрудничестве в области энергетики. 23 марта в Брюсселе прошла конференция. Она не была непосредственно связана с недавним газовым кризисом между Россией и Украиной", — подчеркнул он.
"На самом деле это было результатом многих лет работы, в ходе которой наши украинские партнёры пытались добиться того, чтобы со стороны Европейского союза и со стороны международных финансовых учреждений были предприняты усилия по модернизации их газотранспортной сети. И это совершенно понятно", — отметил Баррозу.

"При этом мы приветствовали бы участие России в этом процессе. Я присутствовал на этой конференции в Брюсселе, я сказал, что мы приветствовали бы участие России в этих усилиях. И насколько я понял, украинские власти также открыты к такой перспективе", — сказал президент Еврокомиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ европа
Источник: Украинская правда Просмотров: 1229
Загрузка...
Загрузка...