Мартеновские печи в Украине будут все закрывать. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Уникальный Янукович в фотографиях

"Украина входит в десятку экспортеров металла в мире. Мы вышли на 46 млн тонн производства металла. У нас ежегодно вкладывается серьезный инвестиционный ресурс. Мы достигли хорошего результата в горно-металлургической отрасли… Но мы упали в свое время с 43 млн до 33, то  есть на 10 млн тонн. В 2010году мы поднялись до 35, а в 2011-м до 37… Потом снова упали. В чем проблема? Газ. Цена газа это серьезная проблема для горно-металлургического комплекса и в целом для страны", - сказал Президент.

Он отметил, что все заводы, которые работают на технологии мартеновского производства стали – они все убыточные.

"Поэтому мартеновские печи нужно однозначно все закрывать. Они закрываются. И мы в металлургии значительно сократили потребление газа, мы перешли на воздушно-угольные технологии. Если мы модернизируем горно-металлургический комплекс,  который является самым большим плательщиком налогов мы поднимем экономику страны. Почему я знаю так хорошо этот вопрос? Я учился этому на разных этапах и учился", - добавил Янукович.

Топ-10 ошибок Януковича на посту президента

Он уточнил, что  вопрос развития горно-металлургического комплекса будет рассмотрен рабочей группой в марте.

Все курьезы Януковича

Досье на Виктора Януковича 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ янукович металл мартеновские печи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2045