Украине следует разработать детальный план запуска новой модели энергорынка, прописав в нем более поздний срок начала работы. Об этом говорится в обновленном экономическом прогнозе Всемирного банка, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы с нетерпением ожидали открытия рынка электроэнергии, но, к сожалению, Украина не будет готова к 1 июля открывать этот рынок», — сказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

По ее словам, Украине требуется больше времени, чтобы этот рынок заработал.

Украинцы придумали, как сэкономить на электричестве

«Мы рекомендуем создать детальный план, где будут конкретные временные рамки запуска этого рынка, чтобы не было просрочек снова», — сказала Кахконен.

Но, как известно, многие украинские эксперты не разделяют мнение представителей Всемирного банка и требуют запустить энергорынок вовремя — 1 июля 2019 года. По их словам, новый энергорынок позволит снизить цену на электроэнергию и самостоятельно выбирать поставщика энергоуслуг.

Напомним, что с 1 июля вступает в силу Закон «О рынке электрической энергии», согласно которому начнется второй этап реформы энергосектора. На этом этапе реформы заработает рынок двусторонних договоров, потребители смогут избирать поставщика, который предложит лучшую цену и качество услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк энергорынок рынок электроэнергии реформа украина электричество экономика деньги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 220
Загрузка...
Загрузка...