Украина намерена обратиться в ВТО для решения сырного конфликта с Российской федерацией (РФ). Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы будем апеллировать, раз такая ситуация... Сложная ситуация с сырами. Я, по крайней мере, в недоумении… Мы сейчас собираем молокоперерабатывающие предприятия и будем принимать какое-то решение", - сказал министр.

Вместе с тем Н. Присяжнюк напомнил, что РФ пока не является полноценным членом ВТО.

"Они только с июля месяца становятся полноценными (членами – авт.). Понятно, что у них будут обязательства тоже в этом плане", - подчеркнул чиновник.

Также, по его словам, пока что удешевления сыров внутри страны не наблюдается, "потому что все-таки сыр – продукт длительного хранения".

Как сообщалось, в начале февраля Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область). По словам глава Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Россия расширила список запрещенных украинских сыров - чит. также

Теги: россия вто присяжнюк сырная война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223