О необходимости реформирования общественного транспорта и, в частности, наиболее массового — автобусного, говорят уже давно. Но пока что разговоры заканчивались лишь повышением цены проезда. По всей видимости, реформы все же произойдут в ближайшем будущем. На этом настаивают и в Министерстве инфраструктуры, и Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП)

Перевозчики, обслуживающие пассажирские автобусные маршруты внутри страны, ратуют за свободные тарифы. Также они дают понять, что министерство не будет возражать против этого. На практике это будет означать повышение стоимости проезда в городских маршрутках как минимум до четырех-пяти гривень, в междугородных и межобластных автобусах — до 25-40 коп./км.

Об этом в последний раз говорилось на годовом собрании ВААП, в состав которой входит более 90% владельцев отечественных автобусных предприятий. Ситуация, по мнению перевозчиков, критическая — цены на комплектующие и ГСМ растут, а стоимость перевозки административно ограничивают.

О серьезности их намерений свидетельствуют и определенные кадровые рокировки в ассоциации. Президент ВААП Виталий Рева подал в отставку со своего поста по состоянию здоровья, но будет в качестве почетного президента координировать общение перевозчиков с властями.

Его место, по крайней мере, на два месяца займет первый вице-президент, по совместительству народный депутат, руководитель одной из рабочих групп комитета по транспорту и связи Игорь Шкиря. По его первым же заявлениям стало понятно о серьезности намерений ВААП.

По сути, это означает, что отрасль ждут значительные перемены. Ужесточатся процедуры проведения конкурсов на маршруты, будет проведена классификация перевозчиков. С пассажирами будут работать только те, у кого в наличии не менее 100-150 кресел.

Для потребителей это должно стать плюсом — с рынка уйдут мелкие перевозчики, которые в погоне за прибылью нарушают все мыслимые правила. Правда, с одной оговоркой: возможна монополизация рынка услуг, что однозначно приведет к удорожанию проезда.

Перевозчики будут настаивать на том, чтобы заказчиком на предоставление транспортных услуг и их оплату и компенсации был территориальный орган, ответственный за автотранспорт. Что получится на практике, сказать сложно, так как у большинства местных бюджетов денег на это нет. В этом случае перевозчики будут настаивать на свободных тарифах уже на местах, что приведет к повышению цен и, возможно, к ущемлению прав льготников.

Кроме того, у перевозчиков есть еще ряд требований к Министерству инфраструктуры, и некоторые из них уже озвучили на собрании. В частности, ВААП будет инициировать передачу функции формирования маршрутной сети, а также проведения конкурсов региональным отделениям ассоциации, имеющим опыт работы не менее трех лет.

Немаловажно и то, что ВААП будет продавливать схему целевой поддержки отечественного автопрома. В этой связке идет и инициатива о введении нулевой ставки ввозной пошлины, освобождения от акцизных сборов и НДС на импорт автобусов, не производимых в Украине.

Подобной позиции в настоящее время придерживаются и в МИУ. По информации министерства, профильные департаменты разработали план развития украинских пассажирских перевозок и создания здоровой конкуренции на рынке автотранспортных перевозок. В частности, в нем заложены нормы по обязательному внедрению кассовых аппаратов на автобусах междугородного и межобластного сообщения, безналичной оплаты проезда (все — с 2012-2013 гг.).

В качестве компенсации предусматривается отмена необходимости утверждения в органах власти регистрационного паспорта маршрута и отмена единой формы билетов. Также МИУ предлагает лицензировать перевозчиков из расчета от 10 т/с с 2016 г., от 15 т/с — с 2018 г., и от 20 т/с — с 2020 г.

В настоящее время Игорь Шкиря отправился в поездку по регионам, где и будет обсуждать эти и другие проблемы с местными перевозчиками. Что они решат, на практике мы увидим уже весной.

Теги: автобус транспорт реформирование
Источник: Экономические известия Просмотров: 643