Украинская экономическая действительность превзошла самые худшие прогнозы. Спад в январе, несмотря на все заверения премьер-министра Юлии Тимошенко, что "дно уже достигнуто", резко ускорился.
Падение промышленного производства достигло 34,1% (по отношению к январю прошлого года), при том, что в декабре-ноябре оно составляло 26-29%. Обвалилась и розничная торговля, и строительство, и прочие экономические показатели. Правительство на все это отреагировало своеобразно — Госкомстат отказался ежемесячно обнародовать проценты изменения ВВП (главный показатель экономического развития страны). Наверное, чтоб не заставлять Юлию Владимировну лишний раз заниматься поиском "врагов народа" и "вредителей", которые мешают ей "вот-вот побороть кризис".
Правда, глава группы советников Нацбанка Литвицкий "рассекретил" эту страшную тайну, сказав, что по его оценкам в январе падение составило около 20%. При том, что и падение ВВП в ноябре-декабре на 14% казалось пределом. Увы — не предел. Нужно готовится к тому, что в этом году мы из кризиса не выберемся. Разве что в следующем. Но, по крайней мере, такое понимание куда лучше, чем вечные "убаюкивающие" заявления госпожи премьер-министра. Предупрежден — значит вооружен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Сегодня Просмотров: 934